Les thés Kestellic
DES THES D'EXCEPTION
Sous toutes les latitudes
La sélection des thés que nous opérons est motivée par la recherche de thés rares qui grandissent sur des petites plantations confidentielles à taille humaine.
Nos recherches nous ont notamment menés sur des jardins accrochés aux pentes de l’Himalaya, dans la région des lacs du Rwanda, sur les plateaux du Vietnam ou de Corée. Epicées, fleuries, boisées, les notes délicates de ces thés d’exception témoignent de la qualité du processus de transformation opéré et sont à l’image de ces terroirs de caractère.
Habitués nous-mêmes au travail manuel au sein de notre jardin de théiers, nous comprenons les gestes et les pratiques écologiques ancestrales propres à chaque plantation avec laquelle nous collaborons.
Ainsi, cette connivence naturelle forgée autour du travail de la terre, est à l’origine de la complicité et de la confiance privilégiée que nous entretenons avec nos partenaires.
Photo : plantation dans la localité de Suoi Giàng au Vietnam
Nos thés parfumés
Au fil des décennies, depuis 1880, les botanistes et les voyageurs ont importé au Kestellic de nombreuses essences fruitières et épices étonnantes.
Ainsi au gré des chemins, on découvre la présence d’un immense verger disséminé sur tout le domaine où les cognassiers (arbres à coings) côtoient les Poivriers de Sichuan, les Goyaviers du Brésil (arbres à Feijoas), les arbousiers, les poiriers… Les plantations de thés prospèrent aux côtés des pruniers, figuiers, roses comestibles, rhubarbes et fruits rouges.
Cette abondance de fruits, d’épices, d’écorces ou de pétales de fleurs nous permet ainsi de réaliser nos propres compositions de Thés Parfumés aux saveurs uniques de notre terroir.
Photo : Petite récolte des fruits d’automne du Kestellic